Honig

Branchen

Honig

Echter Honig aus Deutschland ist ein 100%iges Naturprodukt, dem nach der Deutschen Honigverordnung weder etwas hinzugefügt, noch entzogen werden darf.

Honig ist ein von Honigbienen zur eigenen Nahrungsvorsorge aus dem Nektar von Blüten oder Honigtau erzeugtes Lebensmittel. Er besteht aus etwa 200 verschiedenen Inhaltsstoffen. Die Zusammensetzung kann je nach Honigsorte sehr unterschiedlich sein. Die mengenmäßig wichtigsten Inhaltsstoffe Fruchtzucker (27 bis 44 %), Traubenzucker (22 bis 41 %) und Wasser (ca. 18 %) können mit Hilfe der NIR Analytik untersucht werden. Weitere typische Inhaltsstoffe sind andere Zuckerarten, Pollen, Mineralstoffe, Proteine, Enzyme, Aminosäuren, Vitamine, Farb- und Aromastoffe.

Der Honig wurde in der Nahrungsmittelindustrie fast vollständig durch Zucker verdrängt und spielt deshalb in der modernen, weiterverarbeitenden Industrie fast keine Rolle. Trotzdem wird Honig als Nahrungsmittel, zum Beispiel als süßer Brotaufstrich, oder als Alternative zum industriell hergestellten Haushaltszucker weiterhin geschätzt.

Entsprechend der Gewinnung des Honigs unterscheidet man in Schleuderhonig, Scheibenhonig, Wabenhonig. 

Für mehr Informationen kontaktieren Sie uns bitte.

Mehr Informationen

Klicken Sie dieses Kästchen an, wenn Sie Updates zu zukünftigen Produktversionen, Veranstaltungen und Unternehmensnachrichten von Unity Scientific erhalten möchten
* Pflichtfeld

Unity Care

Mit unserem Unity Care Support-Portal möchten wir gewährleisten, dass unsere Kunden auf schnellstem Weg Zugang zu wertvollen Informationen und nützlichen Hilfestellungen erhalten.

Support